忍者ブログ
  • 2024.10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2024.12
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/11/23 02:35 】 |
沖縄の地酒
沖縄には、
沖縄特産の地酒がある
泡盛である。
泡盛は焼酎の一種(乙類)で、
原料はタイ米
アルコール度数は、
20度から60度まで幅広く、
飲み方は、水割りでよく飲まれる
ちなみに60度の泡盛は、
日本最南端の島、
与那国島の
「どなん」という泡盛で、
火も付けることかできる




拍手[0回]

PR
【2010/02/24 00:03 】 | 沖縄にしかない文化 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<正座について。 | ホーム | ゴーヤーチャンプルー>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>