忍者ブログ
  • 2024.04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2024.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/05/03 19:33 】 |
沖縄の常識(居酒屋編)
居酒屋では、沖縄の文化が分かりやすく出ていると思う。まずつ目は、「おしぼりはコースター代わり」。これは変わってるようだが、非常に理にかなった使い方である乾杯したあと、飲み物をテーブルに置くと、グラスの周りに水滴がついて、テーブルか濡れる。それを防ぐのが主な役割なのだが、その他に、居酒屋でよくある、グラスを倒して飲み物をこぼしたときなどにも素早く対応できるのだやってる人全員がそういう考えでやってるのかは分からないがf^_^;とりあえず沖縄の居酒屋では※約7割の人がおしぼりをコースター代わりに使っているのである。※(私独自調べ)

拍手[1回]

PR
【2010/02/06 22:53 】 | 沖縄にしかない文化 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<沖縄の常識(居酒屋編2) | ホーム | 沖縄人と本土の人の話し方の違い>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>